Montag, 28. Januar 2013

Yorkshire Pudding very british



Yorkshire Pudding muss nicht nur ein Begleiter von Roastbeef sein, sie schmecken auch wunderbar zu Brathähnchen mit Soße oder aber auch zum Frühstück mit Rührei oder sogar mit Marmelade und natürlich wie in unserem Fall zu Schweinelende mit Pfeffersoße.

Yorkshire Pudding very british

Zutaten für Yorkshire Pudding:
Ausbeute: 12 Stück
250g Mehl
½ TL Salz
etwas Muskat
125ml Milch
125ml Wasser
2 Eier
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, wenn sie gemischt werden.


Zubereitung:
Eier, Milch, Wasser, Salz, Prise Muskat mit dem Handrührers verrühren. Mehl auf die Eiermilch sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
Der Teig sollte nach dem Mischen für mindestens eine Stunde vor dem Backen gekühlt werden.
Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Butter gut einfetten. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 5 Min. erhitzen. Aus dem Ofen nehmen, den Teig in die heißen Mulden gießen und bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
Blech aus dem Ofen nehmen, Yorkshire-Pudding aus der Form lösen und warm servieren.

Enjoy your meal !

Wir sehen uns, wenn es heißt:
Küchenzaubereien :-)
Eure Irish Pie

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